Оригинал материала: https://3dnews.ru/999494

Релиз «бумажного» VR-приключения Paper Beast отложили до 2020 года

В четвёртом выпуске передачи State of Play показали новый геймплейный трейлер Paper Beast — «VR-одиссеи» от студии Pixel Reef и создателя Another World Эрика Шайи (Eric Chahi).

Премьера ролика также ознаменовала задержку релиза игры. Изначально Paper Beast планировалось выпустить в конце 2019 года, но теперь студия перенесла релиз на первый квартал 2020-го.

События Paper Beast разворачиваются в экосистеме, рождённой в обширной памяти сервера данных. Фрагменты утраченного кода и забытых алгоритмов подарили жизнь бумажным существам.

Paper Beast построена вокруг систем симуляции. Местная природа живёт своей жизнью: ветра поднимают в воздух зверей, которые могут адаптироваться к поведению и действиям игрока.

Официальному блогу PlayStation Шайи рассказал о системе подробнее: «Сложность в том, чтобы создать правдоподобную дикую природу. Благодаря нашей симуляции физики животные двигаются так, будто у них есть мышцы и кости».

По словам разработчика, эта технология является ядром игрового процесса. Движок рассчитывает перемещения существа в реальном времени, позволяя зверю реагировать на действия пользователя и особенности рельефа.

В опубликованном геймплейном трейлере показали взаимодействие с окружением: главный герой может манипулировать животными и даже помогать им. Например, взобраться по скользкому склону, насыпав на него песок.

Сюжет в Paper Beast тоже будет, но историю этого мира расскажут без слов: «Приключение, в которое вы погрузитесь, уникально, полно сюрпризов и неожиданных событий. Поэтому Paper Beast можно назвать настоящей VR-одиссеей».

Paper Beast разрабатывается для PlayStation 4 с прицелом на PlayStation VR. Версия игры, для которой не требуется VR-устройство, тоже выйдет, но позже издания для шлемов виртуальной реальности.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/999494