Новости Software

Релиз «бумажного» VR-приключения Paper Beast отложили до 2020 года

В четвёртом выпуске передачи State of Play показали новый геймплейный трейлер Paper Beast — «VR-одиссеи» от студии Pixel Reef и создателя Another World Эрика Шайи (Eric Chahi).

Премьера ролика также ознаменовала задержку релиза игры. Изначально Paper Beast планировалось выпустить в конце 2019 года, но теперь студия перенесла релиз на первый квартал 2020-го.

События Paper Beast разворачиваются в экосистеме, рождённой в обширной памяти сервера данных. Фрагменты утраченного кода и забытых алгоритмов подарили жизнь бумажным существам.

Paper Beast построена вокруг систем симуляции. Местная природа живёт своей жизнью: ветра поднимают в воздух зверей, которые могут адаптироваться к поведению и действиям игрока.

Официальному блогу PlayStation Шайи рассказал о системе подробнее: «Сложность в том, чтобы создать правдоподобную дикую природу. Благодаря нашей симуляции физики животные двигаются так, будто у них есть мышцы и кости».

По словам разработчика, эта технология является ядром игрового процесса. Движок рассчитывает перемещения существа в реальном времени, позволяя зверю реагировать на действия пользователя и особенности рельефа.

В опубликованном геймплейном трейлере показали взаимодействие с окружением: главный герой может манипулировать животными и даже помогать им. Например, взобраться по скользкому склону, насыпав на него песок.

Сюжет в Paper Beast тоже будет, но историю этого мира расскажут без слов: «Приключение, в которое вы погрузитесь, уникально, полно сюрпризов и неожиданных событий. Поэтому Paper Beast можно назвать настоящей VR-одиссеей».

Paper Beast разрабатывается для PlayStation 4 с прицелом на PlayStation VR. Версия игры, для которой не требуется VR-устройство, тоже выйдет, но позже издания для шлемов виртуальной реальности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Продажи в Steam: Wolcen: Lords of Mayhem снова лидирует, а Metro Exodus в первой пятёрке 2 мин.
Создатели Chivalry 2 обсудили Xbox Series X и PS5, а заодно раскритиковали Google Stadia 3 ч.
Единственный смартфон Essential получит поддержку Android 11 Developer Preview, несмотря на закрытие компании 3 ч.
Джейсон Шрайер о ремейке Knights of the Old Republic: «Если он и существует, занимается им не EA» 4 ч.
Скандальный хоррор Devotion попадёт в восточноазиатскую коллекцию Гарвардского университета 4 ч.
Google подталкивает пользователей Microsoft Edge к переходу на Chrome. 4 ч.
У Xenoblade Chronicles: Definitive Edition появился возрастной рейтинг — релиз игры в ближайшие месяцы 4 ч.
Мэр Бостона призвал Sony отбросить страхи и приехать на PAX East 5 ч.
Platinum Games: разработка Bayonetta 3 протекает «гладко». Авторы серии поделились историями из прошлого 5 ч.
Разработчики The Outer Worlds объявили набор в команду крупнобюджетной RPG следующего поколения 6 ч.