Новости Software

Вышел релиз CrossOver 19: 32-битные приложения Windows работают без 32-битных библиотек

Разработчики из CodeWeavers представили свежую версию CrossOver 19. Это виртуальная машина, которая базируется на наработках проекта Wine и предназначена для запуска Windows-приложений в macOS и Linux.

Заявлено, что в этой сборке появилась полноценная поддержка 32-битных приложений Windows на операционной системе без 32-битных библиотек. Речь идёт, понятное дело, о последних сборках macOS, где от устаревших библиотек и приложений отказались.

Как отмечается, даже 64-битные программы Windows используют 32-битный установщик, потому поддержка такой адресации памяти необходима. Также разработчики заявили, что с нетерпением ожидают выхода Wine 5.0, где обещаны новые возможности, которые затем интегрируют в CrossOver.

Для пользователей Linux CrossOver 19.0 может предложить более качественную работу с приложениями семейства Microsoft Office, а также другие улучшения, но это не слишком заметно на фоне оптимизаций для macOS. Впрочем, учитывая возможный будущий отказ от 32-битных библиотек в Linux, рано или поздно это может стать актуальным.

В целом, CrossOver под Linux является ещё одной альтернативой чистому Wine или многочисленным сборкам на его основе. Главным недостатком является то, что программа платная. В остальном же она мало отличается от аналогов, разве что удобнее в использовании. А вот на операционной системе из Купертино система вполне может считаться лучшей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 17 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 16-01 00:22
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16