Новости Hardware

Шанс разогнать все 16 ядер AMD Ryzen 9 3950X до 4,1 ГГц выше, чем 50 на 50

Как подсказывают наши коллеги с сайта Tom's Hardware, один из пользователей Reddit выложил в открытый доступ статистику разгона новейших процессоров AMD Ryzen 9 3950X компанией Silicon Lottery. Silicon Lottery ― это продавец отборных моделей процессоров Intel и AMD, которые гарантировано «из коробки» смогут обеспечить работу на повышенных частотах.

Silicon Lottery

Silicon Lottery

В Silicon Lottery не могли обойти стороной выход флагманской 16-ядерной модели AMD в 7-нм процессорной серии Ryzen 3000. И хотя на данный момент на сайте компании все протестированные и отобранные по разгону экземпляры AMD Ryzen 9 3950X распроданы, опубликованная статистика позволяет надеяться, что шанс купить новинку в свободной продаже и не прогадать с разгоном довольно высок.

К сожалению, у нас нет данных об объёме протестированных процессоров. Тем не менее, 56 % из проверенных экземпляров AMD Ryzen 9 3950X оказались способны стабильно держать частоту 4,1 ГГц одновременно всеми 16 ядрами. Для этого оказалось достаточно поднять напряжение питания ядра до 1,312 В. Частоты 4,15 ГГц для всех 16 ядер одновременно удалось достичь только 19 % из числа протестированных моделей.

Частота 4,05 ГГц получена на 92 % экземплярах, и абсолютно все экземпляры стабильно работали на частоте 4 ГГц для всех ядер. Базовая частота модели AMD Ryzen 9 3950X, напомним, равна 3,5 ГГц. Максимальная гарантированная частота одного ядра на однопоточной нагрузке может достигать 4,7 ГГц.

Статистика и параметры для разгона процессоров (компиляция )

Статистика и параметры для разгона процессоров AMD Ryzen 9 3950X (компиляция Tom's Hardware)

Как видим, шанс купить модель AMD Ryzen 9 3950X с хорошим разгонным потенциалом минуя посредничество и наценку Silicon Lottery выше 50 %, что можно только поприветствовать, хотя AMD и сама не прочь выжать из фабричных моделей всё что можно. Хуже дела обстоят с разгоном шины Infinity Fabric (FCLK), которая помогла бы ускорить работу с памятью. По данным Silicon Lottery, стабильной частоты 1900 МГц удалось добиться только на 12 % экземпляров AMD Ryzen 9 3950X.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновлённый компактный голосовой помощник Google Ассистент стал доступен широкому кругу пользователей 41 мин.
Подписки EA Access и Origin Access получат одно название — EA Play 51 мин.
Убийственный сон: психологический хоррор DARQ: Complete Edition выйдет на всех платформах в декабре 2 ч.
За кайзера и Саксонию! — Трейлер немецкой фракции в стратегии Iron Harvest 2 ч.
Герой вернётся: на DC Fandome покажут не только Suicide Squad: Kill the Justice League, но и новую игру про Бэтмена 2 ч.
Квантовое облако: AWS объявила о доступности Braket для разработки и отладки квантовых алгоритмов 3 ч.
Удаление Fortnite из App Store приведёт к серьёзному уменьшению доходов Epic Games 6 ч.
Adobe представит систему маркировки «отфотошопленных» изображений к концу этого года 6 ч.
Дроворуб: вредоносный Linux-фреймворк с руткит-модулем ядра 7 ч.
Бесплатно — это всегда приятно: всего за час с момента релиза Total War Saga: Troy загрузили миллион раз 7 ч.