Новости Software

Участники рынка электронных денег предложили расширить методы идентификации электронных кошельков

Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, Яндекс.Деньги, Qiwi, WebMoney и РНКО «Единая касса» выступили с совместным заявлением о необходимости расширения методов идентификации электронных кошельков.

В заявлении отмечается, что недавно возможности неидентифицированных кошельков были урезаны, так как действующей редакцией Федерального закона № 161-ФЗ запрещено снятие наличных даже в пределах допустимых ранее 5000 рублей, а также постепенно вводятся ограничения на способы пополнения неперсонифицированных кошельков, в частности наличными.

В связи с этим жители отдалённых регионов лишатся самой доступной финансовой услуги, что приведёт к росту наличных платежей и может стать почвой для мошенничества.

«При этом любые онлайн-платежи, даже через неперсонифицированные кошельки, гораздо менее привлекательны для противоправных действий, чем сделки с наличными или криптовалютой: электронные платежи содержат больше информации об отправителе и получателе и легче прослеживаются, чем наличные или криптовалютные операции», — подчёркивается в документе.

С целью улучшения ситуации, в совместном заявлении предлагается ряд мер по расширению возможности идентификации кошельков, включая идентификацию по номеру сотового телефона, по паспорту и водительскому удостоверению или через Единую биометрическую систему. Также предлагается разрешить упрощённую идентификацию нерезидентам, чтобы те могли платить безналично и прозрачно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥