Новости Hardware

Первый смартфон Xiaomi Redmi с памятью LPDDR5 выйдет в ближайшие месяцы

Генеральный директор Redmi Лю Вейбинг (Lu Weibing) через социальную сеть Weibo сообщил о том, что к выпуску готовится первый смартфон бренда с оперативной памятью LPDDR5.

По словам господина Вейбинга, в эпоху 5G применение памяти LPDDR4X уже не является оптимальным решением. А поэтому 5G-аппараты предпочтительнее комплектовать чипами LPDDR5.

По словам руководителя Redmi, первый аппарат марки, несущий на борту оперативную память LPDDR5, выйдет уже в следующем квартале.

Наблюдатели полагают, что этим смартфоном станет модель Redmi K30 Pro, анонс которой ожидается в марте. Устройству приписывают наличие процессора Qualcomm Snapdragon 865, 5G-модема Snapdragon X55 и качественного дисплея с частотой обновления 120 Гц.

Добавим, что ещё в июле компания Samsung объявила о начале производства 12-гигабитных чипов памяти LPDDR5. Использование таких изделий обеспечивает теоретическую скорость передачи данных до 5500 Мбит/с против 4266 Мбит/с у LPDDR4X. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥