Новости Hardware

Министерство юстиции США изучит детали сделки по приобретению Google компании Fitbit

Похоже, что Федеральная торговая комиссия США (FTC) и Министерство юстиции США (DOJ) не в восторге от приобретения компанией Google производителя носимых гаджетов Fitbit. По сообщениям сетевых источников, оба ведомства обеспокоены тем, что сделка предоставит Google доступ к ещё большему количеству личных данных пользователей. На основании этих опасений был сформирован запрос на санкционирование расследования деталей сделки.

Министерство юстиции США уже занимается изучением деятельности Google в рамках более масштабного расследования, связанного с возможными нарушениями компанией законов о конкуренции. Поэтому расследованием сделки по приобретению компании Fitbit было поручено заняться представителям Министерства юстиции.

Стоит сказать о том, что ряд правозащитных организаций, в том числе Public Citizen и Consumer Action, призывают регуляторов заблокировать сделку, ссылаясь на то, что Google уже сейчас знает о пользователях больше, чем любая другая компания.

«Если это приобретение будет одобрено, то Google продолжит консолидировать свою монопольную власть над интернет-услугами. Google уже занимает доминирующее положение на цифровом рынке, данные о состоянии здоровья потребителей имеют важное значение для будущего этого рынка, и проблемы защиты данных, которые могут возникнуть в результате данной сделки, будут иметь далеко идущие последствия, включая резкое снижение уровня конфиденциальности данных потребителей», — говорится в письме некоммерческих правозащитных организаций, адресованном в Федеральную торговую комиссию.

Чем закончится изучение сделки, неизвестно, но ранее представители Google говорили о том, что компания не намерена использовать данные о здоровье пользователей гаджетов Fitbit в своём рекламном бизнесе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥