Новости Hardware

Министерство юстиции США изучит детали сделки по приобретению Google компании Fitbit

Похоже, что Федеральная торговая комиссия США (FTC) и Министерство юстиции США (DOJ) не в восторге от приобретения компанией Google производителя носимых гаджетов Fitbit. По сообщениям сетевых источников, оба ведомства обеспокоены тем, что сделка предоставит Google доступ к ещё большему количеству личных данных пользователей. На основании этих опасений был сформирован запрос на санкционирование расследования деталей сделки.

Министерство юстиции США уже занимается изучением деятельности Google в рамках более масштабного расследования, связанного с возможными нарушениями компанией законов о конкуренции. Поэтому расследованием сделки по приобретению компании Fitbit было поручено заняться представителям Министерства юстиции.

Стоит сказать о том, что ряд правозащитных организаций, в том числе Public Citizen и Consumer Action, призывают регуляторов заблокировать сделку, ссылаясь на то, что Google уже сейчас знает о пользователях больше, чем любая другая компания.

«Если это приобретение будет одобрено, то Google продолжит консолидировать свою монопольную власть над интернет-услугами. Google уже занимает доминирующее положение на цифровом рынке, данные о состоянии здоровья потребителей имеют важное значение для будущего этого рынка, и проблемы защиты данных, которые могут возникнуть в результате данной сделки, будут иметь далеко идущие последствия, включая резкое снижение уровня конфиденциальности данных потребителей», — говорится в письме некоммерческих правозащитных организаций, адресованном в Федеральную торговую комиссию.

Чем закончится изучение сделки, неизвестно, но ранее представители Google говорили о том, что компания не намерена использовать данные о здоровье пользователей гаджетов Fitbit в своём рекламном бизнесе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.