Новости Hardware

Операторы «большой четвёрки» договорились о возможности создания СП по 5G

Операторы «большой четвёрки» — «Ростелеком», «МегаФон», «ВымпелКом» и МТС — договорились о ведении совместной деятельности с целью расчистки спектра 5G.

«ПАО „МегаФон“, ПАО „Ростелеком“, ПАО „ВымпелКом“ и ПАО „МТС“ подписали соглашение о намерениях с целью организации совместной работы по развитию и оптимальному использованию сетей мобильной связи пятого поколения (5G/IMT-2020) в России», — сообщается на сайте «Ростелекома».

В настоящее время стороны прорабатывают различные варианты совместной деятельности, включая создание совместного предприятия (СП) с равными акционерными долями каждого оператора.

Данное СП, в случае создания, не будет являться телеком-оператором. Оно займётся расчисткой частотного ресурса в диапазонах 700 МГц, 3,4–3,8 ГГц, 4,4–4,99 ГГц и 24,25–29,5 ГГц, а также иных диапазонах во всех регионах России для построения собственных сетей 5G его учредителей. Для этого СП будет проводить исследования электромагнитной совместимости, а также необходимые организационно-технические мероприятия.

Участники будут совместно на равных условиях использовать выделенный СП радиочастотный спектр. «Реализация положений соглашения о намерениях, а также создание СП потребуют согласования сторонами юридически обязывающих документов и получения корпоративных и регуляторных одобрений», — отметили в «Ростелекоме».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥