Новости Software

Слухи: ремейки Resident Evil 2 и Resident Evil 3 хотели выпустить одним сборником в 2018 году

Бывший старший редактор Game Informer Имран Хан (Imran Khan) в рамках нового выпуска Kinda Funny Live Reactions рассказал о первоначальных планах Capcom на ремейки Resident Evil 2 и Resident Evil 3.

По информации журналиста, оба ремейка должны были составить единый сборник, премьера которого ожидалась в 2018 году. Погнавшись сразу за двумя зайцами, Capcom якобы не рассчитала собственные силы.

«Это оказалось слишком сложно, релиз постоянно откладывался. Resident Evil 2 хотели выпустить на год раньше. В итоге их разделили, и по этой причине [Resident Evil 3] выходит так скоро», — заявил Хан.

Хан также утверждает, что разработка ремейка Resident Evil 3 ведётся уже на протяжении трёх лет «или около того». Это лишь на полгода больше того срока, о котором за несколько дней до анонса игры говорил инсайдер Dusk Golem с форума ResetEra.

Объяснил журналист и то, почему в комплекте с Resident Evil 3 идёт сетевой экшен Resident Evil Resistance: «Capcom взяла к себе под крыло эту игру, а потом сделала её частью франшизы, чтобы оправдать [цену ремейка]».

Ранее источники VGC сообщили, что за разработкой ремейка Resident Evil 3 стоит бывший генеральный директор Platinum Games Тацуя Минами (Tatsuya Minami), который основал свою студию M-Two Inc. при поддержке Capcom.

Осовремененная версия Resident Evil 3 поступит в продажу 3 апреля 2020 года для PC (Steam), PS4 и Xbox One. В преддверии релиза в ремейке Resident Evil 2 ожидают появление отсылки к третьей части.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 4 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 10 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 13 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 14 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 14 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 14 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 15 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 15 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 16 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 16 ч.