Новости Hardware

Технический директор GlobalFoundries и ветеран IBM перешёл на работу в Intel

Накануне стало известно, что в компанию Intel перешёл на работу ветеран IBM и действующий до недавнего времени технический директор компании GlobalFoundries доктор Гэри Пэттон (Gary Patton). Компания GlobalFoundries в прошлом году отказалась от гонки за новейшими техпроцессами, и задачи главного технолога, очевидным образом, изменились. Отсутствие перспектив, вероятно, подтолкнуло Пэттона искать работу по специальности на новом месте, которым стала руководящая должность в Intel.

В компанию GlobalFoundries Гэри Пэттон попал вместе с заводами компании IBM, которые были переданы новому владельцу летом 2015 года. В IBM доктор Пэттон возглавлял отдел разработки микроэлектроники и отвечал, в том числе, за новые техпроцессы. В компании Intel он будет трудиться качестве корпоративного вице-президента и генерального менеджера по вопросам разработки решений под непосредственным руководством технического директора Intel Майка Мейберри (Mike Mayberry). У компании Intel грандиозные планы: дойти к 2029 году до выпуска чипов с технологическими нормами 1,4 нм. Немалую роль в этом предстоит сыграть Гэри Пэттону.

Пэттон будет отвечать за поддержку разработки, обеспечивая связь между технологией процессов, доходностью, производительностью и временем выхода на рынок реальных продуктов. Также он будет руководить разработкой комплектов для проектирования процессов (PDK), IP и инструментов. Может Пэттон и не станет вишенкой на торте, но это человек калибра всех последних громких приобретений Intel, таких как Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala), Джим Келлер (Jim Keller) и Раджа Кодури (Raja Koduri).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥