Оригинал материала: https://3dnews.ru/999592

Владелец TikTok тестирует новое музыкальное приложение

Китайская компания ByteDance, являющаяся владельцем быстрорастущей социальной сети TikTok, начала тестировать новое музыкальное приложение, получившее название Resso. Новое приложение не только осуществляет потоковую передачу музыкальных композиций, но также может в режиме реального времени демонстрировать тексты песен. Кроме того, пользователи могут оставлять комментарии под треками, а также создавать собственные музыкальные видео и анимацию.

Ожидается, что Resso станет конкурентом таких приложений, как Apple Music и Spotify в странах, где эти музыкальные сервисы не успели завоевать большую популярность. В настоящее время приложение находится на этапе бета-тестирования, оно доступно пользователям из Индии и Индонезии. На данный момент сервис заключил партнёрское соглашение с индийскими музыкальными лейблами T-Series и Times Music. Продолжаются переговоры о сотрудничестве с Universal Music Group и Sony Music Entertainment, которым принадлежат права на значительную часть современных музыкальных композиций.

Приложение предлагает пользователям немало любопытных функций, которые должны помочь конкурировать с более именитыми сервисами аналогичной направленности. При воспроизведении песен сервис может демонстрировать соответствующий видеоклип или текст, прокручивающийся автоматически. Поддерживается добавление собственных фотографий, видеозаписей или файлов формата GIF для сопровождения треков.  

Пользователи могут использовать Resso бесплатно, но в таком случае им будет демонстрироваться масса рекламного контента. Избавиться от рекламы и получить возможность скачивания музыкальных композиций можно оформив платную подписку, размер которой в Индии составляет 119 рупий, что приблизительно равно $1,7.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/999592