Оригинал материала: https://3dnews.ru/999594

После длительного перерыва Blue Origin произвела тестовый запуск суборбитального корабля New Shepard

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin после семи месяцев перерыва произвела очередной тестовый запуск многоразового суборбитального корабля New Shepard. Это был шестой запуск этой ракеты с капсулой New Shepard и двенадцатый тестовый беспилотный полёт для компании. Запуск был произведён 11 декабря в 12:53 EST (20:53 мск) с космодрома Blue Origin в Западном Техасе.

Спустя 2 минуты 45 секунд полёта произошло отделение New Shepard от ракеты, после чего корабль поднялся на высоту 343 061 фут (104,6 км). Весь тестовый полёт занял около 10 минут. На восьмой минуте благополучно приземлилась ракета многоразового использования, после чего совершил посадку New Shepard с помощью трёх парашютов.

Это также был девятый тестовый запуск, когда на борту корабля находился полезный груз для проведения исследований. Один из проектов под названием OSCAR нацелен на изучение возможности преобразования обычных отходов в топливо для обеспечения тяги и жизнеобеспечения при будущих длительных космических полетах.

Также на борту New Shepard находились тысячи открыток от детей со всего мира, отправленные в рамках проекта Blue Origin's Club for the Future, некоммерческой организации, созданной для того, чтобы вдохновить новое поколение учёных и инженеров.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/999594