Новости Hardware

Гендиректор Ferrari прогнозирует выпуск электрокара после 2025 года

Ferrari выпустит свой первый полностью электрический автомобиль после 2025 года, заявил гендиректор компании Луи Камиллери (Louis Camilleri).

REUTERS/Guglielmo Mangiapane

REUTERS/Guglielmo Mangiapane

Ранее компания утверждала, что выпустит электрокар после завершения текущего промышленного плана в 2022 году.

Камиллери сообщил, что Ferrari «определённо» изучает возможность создания полностью электрического автомобиля класса Grand Tourer (GT), но в «текущем обозримом будущем» всё же будет придерживаться выпуска гибридных автомобилей.

В ходе общения с журналистами во время бизнес-ланча в дизайн-ателье Centro Stile Ferrari в Маранелло, где находится завод компании, Камиллери высказал мнение, что технологии для аккумуляторных батарей всё ещё находятся не на должном уровне.

«Всё ещё имеются существенные проблемы с точки зрения автономии, с точки зрения скорости перезарядки. В итоге мы выйдем на рынок с одной из моделей. Но это после 2025 года. Не в краткосрочной перспективе», — добавил он.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥