Новости Hardware

Пилотируемому кораблю «Орёл» требуется «диета»

Перспективный космический корабль «Орёл», который в настоящее время создаётся в России, оказался тяжелее, чем определено техническим проектом. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на материалы РКК «Энергия».

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в РКК «Энергия» / Роскосмос

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в РКК «Энергия» / Роскосмос

Напомним, что аппарат «Орёл» ранее был известен под именем «Федерация». Корабль создаётся с целью доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите.

В техническом проекте на разработку корабля, утверждённом Роскосмосом, определена максимально допустимая масса аппарата: она составляет 19 тонн 848 килограммов. Однако в текущем виде, по расчётам РКК «Энергия», корабль весит 22 тонны 343 килограмма.

Отмечается, что превышение максимально допустимой массы наблюдается практически у всех ключевых систем «Орла». Так, кабельная сеть оказался тяжелее на 201 килограмм, система жизнеобеспечения — на 109, двигательная установка — на 107, система стыковки — на 90.

Впрочем, как отмечается, даже с нынешним перегрузом могут осуществляться лётные испытания аппарата. Кстати, первый запуск «Орла» без космонавтов на борту запланирован на 2023 год с космодрома Восточный. К моменту начала фактической эксплуатации корабля, вероятно, будут найдены меры по снижению его массы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥