Новости Hardware

Определена область для забора образцов пород с астероида Бенну

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщает о том, что специалисты определились с областью забора образцов пород с астероида Бенну.

Речь идёт о реализации ключевого этапа миссии OSIRIS-REx — Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security, Regolith Explorer. Ещё в 2016 году к астероиду Бенну отправилась автоматическая станция, которая успешно вышла на орбиту космического тела в начале нынешнего года.

Забор проб пород запланирован на середину 2020 года. Операция будет осуществлена с применением инструмента TAGSAM, который состоит из раскладного манипулятора длиной 3,35 м и блока забора образцов. Посадка всего космического аппарата на поверхность астероида не предусмотрена.

Сообщается, что специалисты рассматривали четыре возможные области для выполнения операции: они носят названия Sandpiper, Osprey, Kingfisher и Nightingale. После тщательной оценки всех «за» и «против» был сделан выбор в пользу последнего варианта.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Область Nightingale располагается в кратере, лежащем высоко в северном полушарии астероида. Сам кратер имеет около 140 метров в поперечнике, однако для безопасного выполнения забора пород подходит зона диаметром всего около 16 метров. Поэтому получение образцов будет сопряжено с серьёзными сложностями.

Возвращение OSIRIS-REx на Землю запланировано на сентябрь 2023 года. После этого специалисты смогут тщательно проанализировать породы в лабораторных условиях. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥