Новости Software

Наталья Касперская просит в разы увеличить господдержку отечественных разработчиков

Наталья Касперская, которая является президентом группы компаний Infowatch, намерена просить у государства увеличения финансирования российских компаний-разработчиков. На 2021–2023 годы, по её словам, она хочет просить увеличения финансирования до 39 млрд рублей. Сейчас в бюджете заложено 5 млрд. Отметим, что изначально речь шла о 70 млрд, но Минкомсвязи потребовал половину денег от бизнеса.

pixabay.com

pixabay.com

Касперская утверждает, что есть 8 классов разработок, которым нужны деньги. Это, к примеру, операционные системы, поскольку на данный момент удаётся хорошо продавать только Windows. Помимо этого, предлагается выделить деньги на разработку офисных приложений, браузеров, поисковиков и мессенджеров. Конкретно на создание ОС нужно не менее 5 млрд.

При этом генеральный директор компании «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров отметил, что сумма далеко не так велика, как кажется. Её хватит на две-три компании на каждом направлении. А директор Института исследований Интернета заявил, что российским разработчикам нужно не финансирование, а чёткие «условия игры» и вменяемые законы.

Отметим, что ранее депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) написал письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой рассмотреть решение о софинансировании государством отечественных игр. К слову, Касперская также будет встречаться с Акимовым, сроки встречи уже определены, хотя и не объявлены для СМИ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥