Новости Software

Наталья Касперская просит в разы увеличить господдержку отечественных разработчиков

Наталья Касперская, которая является президентом группы компаний Infowatch, намерена просить у государства увеличения финансирования российских компаний-разработчиков. На 2021–2023 годы, по её словам, она хочет просить увеличения финансирования до 39 млрд рублей. Сейчас в бюджете заложено 5 млрд. Отметим, что изначально речь шла о 70 млрд, но Минкомсвязи потребовал половину денег от бизнеса.

 pixabay.com

pixabay.com

Касперская утверждает, что есть 8 классов разработок, которым нужны деньги. Это, к примеру, операционные системы, поскольку на данный момент удаётся хорошо продавать только Windows. Помимо этого, предлагается выделить деньги на разработку офисных приложений, браузеров, поисковиков и мессенджеров. Конкретно на создание ОС нужно не менее 5 млрд.

При этом генеральный директор компании «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров отметил, что сумма далеко не так велика, как кажется. Её хватит на две-три компании на каждом направлении. А директор Института исследований Интернета заявил, что российским разработчикам нужно не финансирование, а чёткие «условия игры» и вменяемые законы.

Отметим, что ранее депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) написал письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой рассмотреть решение о софинансировании государством отечественных игр. К слову, Касперская также будет встречаться с Акимовым, сроки встречи уже определены, хотя и не объявлены для СМИ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 13 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 13 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 16 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 03-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 02-07 23:44
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 02-07 15:52
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 02-07 14:56
Один из крупнейших криптовалютных хедж-фондов объявил о банкротстве 02-07 14:24