Новости Hardware

Норвегия выбрала Ericsson для развёртывания 5G, отказавшись от Huawei

Телекоммуникационная компания Telenor выбрала шведскую компанию Ericsson в качестве ключевого поставщика технологий для строительства сети 5-го поколения (5G) в Норвегии, отказавшись от услуг китайской Huawei, несмотря на десятилетнее сотрудничество с ней в развёртывании 4G-сетей.

REUTERS/Marko Djurica

REUTERS/Marko Djurica

Сообщивший об этом в пятницу в Твиттере генеральный директор Telenor Сигве Брекке (Sigve Brekke) рассказал, что решение было принято после проведения «широкомасштабной» оценки безопасности, а также анализа таких факторов, как техническое качество, инновационный потенциал и модернизация сети.

«На основе развёрнутой и всеобъемлющей экспертизы мы решили представить нового партнёра для этого важного технологического изменения в Норвегии», — добавил он.

Норвежский государственный телеком-оператор Telenor является крупнейшим поставщиком телекоммуникационных услуг в Норвегии и предоставляет услуги в других странах Скандинавии, а также в пяти азиатских странах. Число его клиентов составляет около 183 млн человек.

Министр по вопросам цифровизации Николай Аструп (Nikolai Astrup) заявил в сентябре, что правительство Норвегии не будет выносить запрет на участие Huawei в развёртывании в стране телекоммуникационной сети 5G. Однако, как видим, давление,  оказываемое США на своих союзников, не прошло бесследно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥