Оригинал материала: https://3dnews.ru/999696

Microsoft снова разослала неправильное обновление

В октябре компания Microsoft выпустила патч KB4523786, который ошибочно был установлен на разные редакции системы, хотя предназначался лишь для корпоративных. Этот патч исправлял проблемы в Windows Autopilot. В других версиях он попросту ничего не менял.

wikipedia.org

wikipedia.org

Теперь же в Редмонде снова по ошибке запустили обновление для всех. Это пакет KB4532441 для той же системы Autopilot в Windows 10. В компании уже отреагировали и удалили обновление, а также заявили, что его установка не повлияет на пользователей. По сути, единственным неприятным моментом было то, что обновление «висело» в Центре обновлений даже после его установки.

В корпорации уточнили, что когда организация регистрирует или настраивает устройство для развёртывания Windows Autopilot, система автоматически обновляет приложение до последней версии.

Таким образом, компания явно не вынесла урока из предыдущих проблем и не изменила методику тестирования, а также отслеживание корректности обновлений. Но Windows использует большинство обычных и корпоративных пользователей в мире, так что особой альтернативы попросту нет.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/999696