Новости Software

В функции родительского контроля iOS 13.3 обнаружен серьёзный изъян

На этой неделе Apple выпустила iOS 13.3, в которой, помимо прочего, появилась продвинутая функция родительского контроля. Используя данную функцию, родители могут внести ограничения на получение звонков и сообщений от людей, которых нет в контактах на устройстве ребёнка. Несмотря на очевидную полезность новой функции, оказалось, что её можно достаточно легко обойти.

Когда на смартфон ребёнка приходит сообщение с незнакомого номера, его можно внести в список контактов без каких-либо ограничений. После этого ребёнок может продолжить общаться с этим контактом, поскольку он больше не является незнакомым. Предполагалось, что новая функция будет выводить запрос на подтверждение родителям всякий раз, когда ребёнок добавляет новый контакт, но на деле этого не происходит. Более того, ребёнок может обойти ограничения, используя для этого голосового помощника Siri. Посредством голосовых команд можно осуществить вызов на любой номер, включая те, которых нет в списке контактов.

В Apple проблему признали, но объявили о том, что она возникает только в случае, если смартфон работает в «нестандартной конфигурации». Вероятно, имеются ввиду устройства, в которых не применены настройки по умолчанию. В настоящее время разработчики готовят исправление, после выхода которого проблема будет решена. До появления обновления пользователям рекомендуется периодически синхронизировать список контактов с iCloud. Сделать это можно в меню настроек, активировав функцию принудительной синхронизации с облачным пространством Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 28 мин.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 2 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 3 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 4 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 4 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 4 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 5 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 5 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 6 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 6 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 3 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 4 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 5 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 5 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 5 ч.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 6 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 6 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 6 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 6 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 7 ч.