Оригинал материала: https://3dnews.ru/999738

Россия и Венгрия могут организовать совместные эксперименты на МКС

Не исключено, что уже в обозримом будущем на борту Международной космической станции (МКС) будут организованы совместные российско-венгерские эксперименты.

Соответствующая возможность обсуждалась в Москве в рамках двусторонних переговоров представителей госкорпорации Роскосмос и делегации Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Ранее уже говорилось, что Роскосмос рассмотрит возможность отправки венгерского космонавта на МКС на борту корабля «Союз». В соответствии с предварительными планами, представитель Венгрии может полететь на орбиту в 2024 году.

В ходе проведённых в Москве переговоров обсуждались существующие и перспективные проекты двустороннего взаимодействия России и Венгрии в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

«Особое внимание во время обсуждения было уделено вопросам сотрудничества в области пилотируемой космонавтики: подготовка и полёт на Международную космическую станцию космонавта Венгрии, а также возможное проведение совместных российско-венгерских экспериментов на МКС», — отмечается в сообщении Роскосмоса.

Окончательное решение об отправке венгерского космонавта на МКС пока не принято. Этот вопрос может быть поднят в ходе предстоящей встречи сторон, которую планируется провести на территории России в январе 2020 года. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/999738