Оригинал материала: https://3dnews.ru/999752

Автомобильный вор украл жёсткие диски с данными о заработной плате 29 000 сотрудников Facebook

По сообщениям сетевых источников, личная банковская информация 29 000 сотрудников компании Facebook* Inc. была скомпрометирована в прошлом месяце. Данные были похищены вором, который украл несколько корпоративных жёстких дисков из машины одного из сотрудников Facebook*.

На украденных жёстких дисках содержалась незашифрованная информация, в том числе имена сотрудников, данные о заработанной плате, бонусах и гонорарах, а также последние 4 цифры номеров социального страхования. Об этом говорится в официальном уведомление, которое было разослано сотрудникам Facebook*.

В сообщении также говорится о том, что на украденных дисках хранились данные 29 000 сотрудников, которые работали в Facebook* в 2018 году. Представители компании отмечают, что на похищенных дисках не было никакой пользовательской информации.

«Мы работаем с правоохранительными органами, ведущими расследование взлома автомобиля и кражу сумки сотрудника, в которой находилось оборудование компании, и на нём была сохранена информация о заработанной плате сотрудников. Мы не видим доказательств того, что преступление было совершено с целью завладеть персональными данными сотрудников компании. По всей видимости, мы столкнулись с обычной кражей», — сказал представитель пресс-службы Facebook*.

Стоит отметить, что кража дисков произошла 17 ноября, и в компании знали о пропаже уже 20 ноября. В ходе расследования было подтверждено, что на похищенных дисках содержится информация о заработной плате сотрудников. Facebook* начала уведомлять сотрудников, чьи данные были похищены, 13 декабря. Также известно, что жёсткие диски с данными были украдены из машины сотрудника бухгалтерии Facebook*, причём он не имел права выносить их за пределы офиса. В пресс-службе сообщили, что в отношении данного сотрудника уже приняты соответствующие дисциплинарные меры.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/999752