Новости Hardware

Western Digital не сомневается в своей способности удержать лидирующие позиции

Производители классических жёстких дисков концентрируются на выпуске накопителей большого объёма, которые применяются преимущественно в серверных системах. На этом направлении сосредоточены основные усилия по совершенствованию технологий, оно же начинает приносить всё более заметную часть прибыли. Усиливается и конкуренция в этом сегменте: победителем становится тот, кто способен предложить ёмкие накопители с лучшей стоимостью совокупного владения. Western Digital имеет основания считать, что в данном сегменте рынка удача останется на её стороне.

Источник изображения: Western Digital

Источник изображения: Western Digital

Недавние квартальные отчёты производителей жёстких дисков показали, что Seagate Technology пусть и с небольшим перевесом, но остаётся лидером рынка по количеству отгруженной клиентам продукции. Выступление представителей Western Digital Corporation на мероприятиях декабря для инвесторов укрепило ощущение того, что такая расстановка сил ничуть не смущает руководство этой корпорации. Во-первых, финансовый директор WDC утверждает, что в отдельных нишах серверные накопители этой марки удерживают до 70 % рынка. Во-вторых, генеральный директор Стив Миллиган (Steve Milligan) хоть и оперировал более скромной долей в 55–60 %, демонстрировал уверенность в способности WDC удержать свои рыночные позиции.

По словам главы Western Digital, компании удалось увеличить свою долю с 50 % всего за двенадцать месяцев, особенно в сегменте жёстких дисков объёмом 14 Тбайт. Стив Миллиган убеждён, что компания обладает преимуществом в плане удельной стоимости хранения данных и плотности записи, и это позволяет завоёвывать клиентов в серверном сегменте. Он считает маловероятным прекращение роста доли WDC и отток клиентов к конкуренту, поскольку в этом сегменте переходные процессы очень растянуты во времени, а потребитель отличается консервативностью и осторожностью. В следующем полугодии WDC приступит к массовым поставкам жёстких дисков объёмом 16 и 18 Тбайт, которые лишь укрепят конкурентоспособность марки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор портативной колонки JBL Clip 4: цепляй и слушай 3 ч.
Groq, разработчик ИИ-ускорителей TSP, привлёк ещё $300 млн инвестиций 3 ч.
Европейский регулятор изучит покупку завода флеш-памяти Intel компанией SK Hynix за $9 млрд 3 ч.
Суд отменил решение, обязавшее Apple выплатить $506 млн в патентном споре по технологиям LTE 4 ч.
Представлен Acer Chromebook Spin 513 на процессоре Snapdragon 7c по цене $480 4 ч.
РосСХД разработает системы хранения данных на базе российских Arm-процессоров «Байкал» 4 ч.
Apple не представит ничего действительно инновационного 20 апреля, заявил аналитик 5 ч.
Пластмассовый мир не должен победить: Sony рассказала об экологичности упаковки PS5 и планах на будущее 5 ч.
Gigabyte уже наделила серию СЖО Aorus WaterForce X поддержкой будущих процессоров Intel Alder Lake в корпусе LGA 1700 5 ч.
При изменении условий гарантии MSI дискриминировала российских пользователей 5 ч.