Новости Hardware

Электрические шаттлы-беспилотники Volkswagen начнут перевозить пассажиров в Катаре

В Дохе, столице и крупнейшем городе Катара, будет развёрнута система общественного транспорта на базе самоуправляемых шаттлов Volkswagen с полностью электрическим приводом.

Соответствующее соглашение подписано между концерном Volkswagen AG и Инвестиционным управлением Катара (Qatar Investment Authority, QIA). В проекте примут участие компании Volkswagen Commercial Vehicles и Scania, стартап MOIA (входит в Volkswagen Group) и Autonomous Intelligent Driving (AID), подразделение Audi AG.

Сообщается, что QIA и Volkswagen сообща создадут необходимую цифровую платформу и физическую инфраструктуру для интеграции роботизированных машин в существующую транспортную сеть, которая уже развёрнута в Дохе. AID и MOIA будут отвечать за разработку программного обеспечения в рамках нового сервиса.

Парк самоуправляемых транспортных средств будет включать 35 шаттлов Volkswagen ID. BUZZ, каждый из которых сможет перевозить до четырёх пассажиров по частично фиксированным маршрутам.

Кроме того, будут задействованы десять автобусов Scania с системой автопилотирования: эти машины смогут брать на борт большие группы людей.

Закрытые испытания роботизированных шаттлов и автобусов начнутся в следующем году, а пробные перевозки планируется организовать в 2021-м. Запуск сервиса намечен на конец 2022 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 511.32 WHQL с поддержкой GeForce RTX 3050 25 мин.
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 31 мин.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 51 мин.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 2 ч.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 2 ч.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 3 ч.
Новый трейлер автосимулятора Gran Turismo 7 призван напомнить о преимуществах PS5-версии 3 ч.
Евросоюз потребовал от WhatsApp чётко рассказать, с кем, как и зачем она делится данными пользователей 4 ч.
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 4 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 20 мин.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 46 мин.
Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в синтетических тестах, но лишь ценой в разы большего энергопотребления 56 мин.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 2 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 2 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 3 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 3 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 3 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 4 ч.
Rambus представила контроллер PCIe 6.0 4 ч.