Новости Hardware

Спутники OneWeb для первого запуска с Байконура отправлены на космодром

Первая партия спутников OneWeb, предназначенных для запуска с Байконура, отправлена на этот космодром, о чём говорится в сообщении компании OneWeb в сети микроблогов Twitter.

Коротко напомним суть проекта OneWeb. Его цель заключается в организации скоростного спутникового доступа в Интернет по всему миру. Для этого в космос будут выведены несколько сотен небольших аппаратов, которые будут функционировать в Ka- и Ku-диапазонах радиочастотного спектра.

Шесть первых спутников OneWeb отправились на орбиту в феврале уходящего года: запуск был осуществлён при помощи ракеты «Союз-СТ-Б» с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Второй старт планировалось выполнить с Байконура до конца 2019-го. Однако затем запуск был перенесён на начало 2020 года в связи с необходимостью дополнительного тестирования спутников.

Сейчас старт намечен на 30 января: в космос отправятся сразу 34 аппарата OneWeb. Запуск будет выполнен при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат-М».

В дальнейшем частота запусков спутников OneWeb повысится. Старты планируется осуществлять с космодромов Байконур, Восточный и из Гвианского космического центра. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥