Новости Software

Издатель Gleamlight ответил на обвинения в плагиате Hollow Knight

В рамках недавнего выпуска Nintendo Indie World Showcase был представлен двухмерный экшен-платформер Gleamlight. Новинку мигом окрестили продолжателем Hollow Knight, однако не все оценили схожесть игры с инди-хитом Team Cherry по достоинству.

Комментарии под дебютным трейлером проекта буквально завалены обвинениями в адрес разработчиков из DICO: Gleamlight называют недобросовестной копией Hollow Knight — от визуального стиля до некоторых анимаций.

Сами авторы внешний вид своего творения описывают так: «Мир Gleamlight элегантно развернётся перед вами пышными деревьями, валунами разных размеров, а также другими элементами пейзажа — всё в форме стекла».

Параллели между двумя играми прослеживаются и на концептуальном уровне: в Gleamlight обещают нестандартный интерфейс и «невысказанную историю». В Hollow Knight же интерфейс минималистичный, а сюжет подаётся по крупицам.

Журналисты Polygon связались с издателем Gleamlight в лице D3 Publisher, чтобы прояснить ситуацию: «Gleamlight всё ещё в производстве, и в настоящий момент [кадры игры] не отражают финальный вид продукта».

К релизу визуальный стиль Gleamlight может и слегка поменяться, однако на серьёзные изменения рассчитывать не стоит. По словам представителя D3 Publisher, разработчики знакомы с Hollow Knight, но никакого отношения к ней игра и так не имеет.

В схожей ситуации осенью оказались авторы кооперативной аркады Enchanted Portals, внешне похожей на хардкорный платформер Cuphead. В том случае негативная огласка пошла проекту на пользу — теперь студия Xixo Games ведёт переговоры с потенциальным издателем и в будущем, вероятно, сможет обойтись и без помощи Kickstarter.

Gleamlight выйдет в начале 2020 года на PC (Steam), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Игра будет стоить порядка $20, а среди поддерживаемых языков обещают русский.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥