Новости Software

Издатель Gleamlight ответил на обвинения в плагиате Hollow Knight

В рамках недавнего выпуска Nintendo Indie World Showcase был представлен двухмерный экшен-платформер Gleamlight. Новинку мигом окрестили продолжателем Hollow Knight, однако не все оценили схожесть игры с инди-хитом Team Cherry по достоинству.

Комментарии под дебютным трейлером проекта буквально завалены обвинениями в адрес разработчиков из DICO: Gleamlight называют недобросовестной копией Hollow Knight — от визуального стиля до некоторых анимаций.

Сами авторы внешний вид своего творения описывают так: «Мир Gleamlight элегантно развернётся перед вами пышными деревьями, валунами разных размеров, а также другими элементами пейзажа — всё в форме стекла».

Параллели между двумя играми прослеживаются и на концептуальном уровне: в Gleamlight обещают нестандартный интерфейс и «невысказанную историю». В Hollow Knight же интерфейс минималистичный, а сюжет подаётся по крупицам.

Журналисты Polygon связались с издателем Gleamlight в лице D3 Publisher, чтобы прояснить ситуацию: «Gleamlight всё ещё в производстве, и в настоящий момент [кадры игры] не отражают финальный вид продукта».

К релизу визуальный стиль Gleamlight может и слегка поменяться, однако на серьёзные изменения рассчитывать не стоит. По словам представителя D3 Publisher, разработчики знакомы с Hollow Knight, но никакого отношения к ней игра и так не имеет.

В схожей ситуации осенью оказались авторы кооперативной аркады Enchanted Portals, внешне похожей на хардкорный платформер Cuphead. В том случае негативная огласка пошла проекту на пользу — теперь студия Xixo Games ведёт переговоры с потенциальным издателем и в будущем, вероятно, сможет обойтись и без помощи Kickstarter.

Gleamlight выйдет в начале 2020 года на PC (Steam), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Игра будет стоить порядка $20, а среди поддерживаемых языков обещают русский.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 5 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 10 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 11 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 12 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 13 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 14 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 14 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 14 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 17 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 17 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — декабрь 2022 года 4 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 6 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 6 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 7 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор ViewFinity S8UT с двумя портами Thunderbolt 4 10 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 10 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 11 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 11 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 12 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 13 ч.