Новости Hardware

Китай угрожает Германии ответными мерами в случае запрета Huawei

По сообщениям сетевых источников, китайский посол Ву Кен (Wu Ken) пригрозил Германии ответными мерами в случае введения запрета на использование телекоммуникационного оборудования Huawei, предназначенного для построения сетей связи пятого поколения (5G). В своём заявлении посол упомянул миллионы немецких автомобилей, продающихся на китайском рынке.

Недовольство китайского посла вызвала законодательная инициатива правящей в Германии коалиции во главе с Ангелой Меркель (Angela Merkel), которая накладывает ряд запретов на «ненадёжных» поставщиков оборудования для 5G-сетей.

«Если Германия примет решение, которое приведёт к исключению Huawei с рынка страны, это будет иметь последствия. Китайское правительство не будет бездействовать», — сказал Ву Кен.

Американское правительство продолжает убеждать союзные государства в необходимости отказа от использования телекоммуникационного оборудования Huawei. Не так давно китайская компания подала иск против Федеральной комиссии по связи США, ознаменовав тем самым очередную попытку преодолеть американские санкции. Несмотря на то, что в немецком законопроекте нет конкретных упоминаний Huawei, он разрабатывался специально против китайской компании и был представлен после продолжительных дебатов на тему безопасности 5G-сетей.

Huawei неоднократно отрицала все обвинения в шпионаже и сотрудничестве с правительством Поднебесной. Посол Ву Кен отметил, что Huawei не имеет юридических обязательств предоставлять какие-либо данные китайскому правительству. Он также сказал, что в прошлом году примерно четверть от 28 млн проданных на территории Китая автомобилей были произведены немецкими компаниями, намекая на то, что ответные меры могут быть весьма ощутимыми.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В расширенное издание F1 2021 войдут семь титулованных гонщиков для режима собственной команды 3 мин.
В Google Фото появятся новые «Воспоминания», «Кинематографические моменты» и защищённые паролем папки 2 ч.
Китай запретил финансовым учреждениям оказывать услуги, связанные с криптовалютами 6 ч.
Google представила Android 12 — совершенно новый дизайн и улучшения по части конфиденциальности 6 ч.
Microsoft официально похоронила Windows 10X. Лучшие задумки появятся в обычной Windows 10 7 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce 466.47 WHQL с поддержкой Days Gone и Knockout City, а также новых видеокарт 7 ч.
Apple борется за защиту персональных данных, но для Китая сделала исключение 8 ч.
OpenPrinting взяла на себя разработку CUPS вместо Apple 9 ч.
До конца мая ремастер Saints Row: The Third выпустят в GOG и обновят для PS5, Xbox Series X и S 9 ч.
Insomniac Games в новом трейлере Ratchet & Clank: Rift Apart показала разнообразие оружия и возможности перемещения 10 ч.