Новости Hardware

Норвежский оператор Telenor всё же намерен привлечь Huawei к строительству сети 5G наряду с Ericsson

Норвежский государственный телеком-оператор Telenor подтвердил в воскресенье, что компания Huawei будет участвовать в развёртывании сети 5G в Норвегии наряду с Ericsson, хотя после заявления гендиректора Telenor Сигве Брекке (Sigve Brekke) создалось впечатление, что оператор решил полностью отказаться от участия китайской компании в новом проекте.

REUTERS/Marko Djurica

REUTERS/Marko Djurica

В пятницу глава Telenor Norway Петтер-Бурре Фурберг (Petter-Boerre Furberg) сообщил агентству Reuters, что оператор постепенно прекратит использование сетевых компонентов Huawei в Норвегии в течение четырёх-пятилетнего периода модернизации.

Вместе с тем по словам Ханне Кнудсен (Hanne Knudsen), вице-президента Telenor по коммуникациям, компания Huawei, с которой Telenor более десяти лет сотрудничает в области 4G, продолжит участвовать в модернизации инфраструктуры оператора.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥