Новости Software

В Android 11 может появиться функция автоматического включения ночного режима

В Android 10 разработчики Google реализовали общесистемный тёмный режим, который оказался очень востребованным среди пользователей. Тем не менее, Google лишила тёмный режим важной функции, которая присутствовала в ранних бета-версиях. Речь идёт о функции автоматического переключения между обычным и тёмным режимами в зависимости от времени суток.

К моменту выхода стабильной версии Android 10 разработчики признали устаревшей функцию автоматического включения ночного режима. Они посчитали, что неожиданный перезапуск приложений во время того, как с ними взаимодействует пользователь, является не лучшим решением. Теперь же сетевые источники говорят о том, что данная функция может вернуться в следующей версии программной платформы Android.

Представители Google говорили о том, что от функции было решено отказаться из-за того, что она требует разрешение на отслеживание местоположения пользовательского устройства. Кроме того, даже знание точного местоположения не гарантирует того, что при расчёте времени восхода и заката Солнца не будут допускаться ошибки. Стоит отметить, что функция ночного режима Night Light была реализована ещё в Android 7.1, но принцип её работы был иным. При включённом режиме активировался специальный фильтр, снижающий долю синего цвета в спектре подсветки экрана. Уже тогда режим Night Light имел функцию автоматической активации. Однако в Android 10 от такой реализации тёмного режима решили отказаться.

Рядовым пользователям остаётся только ждать следующей версии Android, в которой стандартный и тёмный режимы смогут переключаться автоматически. В настоящее время настроить автоматическую активацию ночного режима можно с помощью стороннего приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор портативной колонки JBL Clip 4: цепляй и слушай 3 ч.
Groq, разработчик ИИ-ускорителей TSP, привлёк ещё $300 млн инвестиций 3 ч.
Европейский регулятор изучит покупку завода флеш-памяти Intel компанией SK Hynix за $9 млрд 3 ч.
Суд отменил решение, обязавшее Apple выплатить $506 млн в патентном споре по технологиям LTE 4 ч.
Представлен Acer Chromebook Spin 513 на процессоре Snapdragon 7c по цене $480 4 ч.
РосСХД разработает системы хранения данных на базе российских Arm-процессоров «Байкал» 4 ч.
Apple не представит ничего действительно инновационного 20 апреля, заявил аналитик 5 ч.
Пластмассовый мир не должен победить: Sony рассказала об экологичности упаковки PS5 и планах на будущее 5 ч.
Gigabyte уже наделила серию СЖО Aorus WaterForce X поддержкой будущих процессоров Intel Alder Lake в корпусе LGA 1700 5 ч.
При изменении условий гарантии MSI дискриминировала российских пользователей 5 ч.