Новости Software

В Android 11 может появиться функция автоматического включения ночного режима

В Android 10 разработчики Google реализовали общесистемный тёмный режим, который оказался очень востребованным среди пользователей. Тем не менее, Google лишила тёмный режим важной функции, которая присутствовала в ранних бета-версиях. Речь идёт о функции автоматического переключения между обычным и тёмным режимами в зависимости от времени суток.

К моменту выхода стабильной версии Android 10 разработчики признали устаревшей функцию автоматического включения ночного режима. Они посчитали, что неожиданный перезапуск приложений во время того, как с ними взаимодействует пользователь, является не лучшим решением. Теперь же сетевые источники говорят о том, что данная функция может вернуться в следующей версии программной платформы Android.

Представители Google говорили о том, что от функции было решено отказаться из-за того, что она требует разрешение на отслеживание местоположения пользовательского устройства. Кроме того, даже знание точного местоположения не гарантирует того, что при расчёте времени восхода и заката Солнца не будут допускаться ошибки. Стоит отметить, что функция ночного режима Night Light была реализована ещё в Android 7.1, но принцип её работы был иным. При включённом режиме активировался специальный фильтр, снижающий долю синего цвета в спектре подсветки экрана. Уже тогда режим Night Light имел функцию автоматической активации. Однако в Android 10 от такой реализации тёмного режима решили отказаться.

Рядовым пользователям остаётся только ждать следующей версии Android, в которой стандартный и тёмный режимы смогут переключаться автоматически. В настоящее время настроить автоматическую активацию ночного режима можно с помощью стороннего приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатель Elden Ring не знает секрет успеха игры и знать не хочет 4 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 7 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 8 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 8 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 10 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 10 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 11 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 11 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 13 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 14 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — декабрь 2022 года 5 мин.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 3 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 3 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 3 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор ViewFinity S8UT с двумя портами Thunderbolt 4 6 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 7 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 7 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 8 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 9 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 10 ч.