Новости Hardware

Мощности суперкомпьютера «Кристофари» отныне доступны любым компаниям

Сбербанк и SberCloud объявили о запуске суперкомпьютера «Кристофари» в коммерческую эксплуатацию. Система ориентирована на работу с алгоритмами искусственного интеллекта, и уже доступна любым компаниям и стартапам в рамках акции «100 рублей за 100 минут». Читать полностью на ServerNews →

Платформа Christofari выполнена на 24-ядерных процессорах Xeon Platinum 8168 2,7 ГГц и графических ускорителях Nvidia DGX-2. Суммарный объем памяти системы составил 115,2 тысяч Гбайт. Для межузлового интерконнекта в кластере использована технология Mellanox InfiniBand EDR. 

Производительность суперкомпьютера Christofari в тесте LINPACK составила 6,7 петафлопс, пиковая производительность достигла 8,8 петафлопс. С момента запуска «Кристофари» возглавил российский суперкомпьютерный рейтинг Топ-50 и занял 29 строчку в мировом рейтинге суперкомпьютеров Top500. Среди европейских систем Christofari занимает седьмое место.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥