Новости Hardware

JBL Reflect Eternal: беспроводные наушники с бесконечным временем работы

Компания JBL представила на краудфандинговой площадке Indiegogo проект весьма любопытной новинки — беспроводных наушников накладного типа Reflect Eternal.

Главная особенность устройства заключается в возможности подзарядки от солнечной энергии. Причём, как отмечает разработчик, гаджет теоретически обеспечивает «бесконечное» время автономной работы.

Секрет наушников — специальный материал Exeger Powerfoyle. Он позволяет генерировать энергию в условиях отсутствия прямого солнечного света, а также при искусственном освещении.

Энергия запасается во встроенном аккумуляторе ёмкостью 700 мА·ч. Утверждается, что полутора часов пребывания на свету в день хватит для 68 часов работы устройства, а 2,5 часа нахождения в освещённом месте обеспечит неограниченное время прослушивания музыки.

Разумеется, подзаряжать аккумулятор можно и от электрической сети (через интерфейс USB). На полное восполнение запаса энергии потребуется примерно два часа.

Наушники оборудованы 40-миллиметровыми излучателями; заявленный диапазон воспроизводимых частот простирается от 20 Гц до 20 кГц. Поддерживается беспроводная связь Bluetooth 5.0. Устройство защищено от влаги по стандарту IPX4.

В продаже наушники JBL Reflect Eternal, как ожидается, появятся в октябре следующего года. Их цена составит 165 долларов США, но сейчас оформить заказ можно со значительной скидкой. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: Resident Evil Village возвышается над всеми, Hood: Outlaws & Legends — вторая 7 мин.
DOOM, Fallout, The Elder Scrolls, Wolfenstein и не только: в Steam стартовала весенняя распродажа игр Bethesda со скидками до 75 % 22 мин.
Microsoft устранила все известные проблемы, которые мешали обновлению Windows 10 48 мин.
Работоспособность Resident Evil Village проверили на ПК без дискретной видеокарты — играть можно 2 ч.
Студия поддержки Fallout 76 взялась за неанонсированную игру 3 ч.
У Sega не оказалось планов по выпуску Lost Judgment на ПК 3 ч.
На «поспешное» прохождение Biomutant потребуется 12 часов, а на полное исследование — больше полусотни 3 ч.
ПК-версия Days Gone не получит поддержку DLSS — по крайней мере, на запуске 3 ч.
Разработка второго эпизода ремейка Final Fantasy VII идёт «довольно хорошо», но к анонсу в Square Enix пока не готовы 3 ч.
Экспансия цифрового юаня натыкается на равнодушие клиентов 3 ч.