Новости Hardware

Первый 5G-смартфон Realme стал на шаг ближе к выходу

Министерство промышленности и информатизации КНР, по сообщению сетевых источников, сертифицировало смартфон Realme RMX2051, поддерживающий мобильную связь пятого поколения (5G).

Под указанным обозначением, как отмечается, скрывается первый 5G-смартфон Realme — аппарат Realme X50, о планах по выпуску которого стало известно в конце ноября. Сам разработчик уже подтвердил, что «сердцем» новинки послужит процессор Snapdragon 765G с интегрированным модемом 5G.

Как теперь стало известно, официальная презентация Realme X50 состоится 5 января. Устройство поступит в продажу с операционной системой ColorOS 7 на основе Android 10.

В Интернете уже опубликован неофициальный рендер смартфона (см. ниже). Аппарат получит дисплей с продолговатым отверстием для двойной фронтальной камеры. По слухам, в её состав войдут сенсоры с 32 млн и 8 млн пикселей. Дактилоскопический сканер расположится в области экрана.

Основная камера якобы получит четырёхмодульную конфигурацию с датчиками на 64 млн и 8 млн пикселей, а также парой 2-мегапиксельных сенсоров. Оптические блоки расположатся по вертикали.

Прочие предполагаемые характеристики новинки таковы: 6,4-дюймовый экран AMOLED с частотой обновления 90 Гц, до 12 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью 128/256 Гбайт и аккумуляторная батарея ёмкостью 4500 мА·ч. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥