Новости Software

Microsoft закрыла магазин цифрового контента для Windows Phone 8.1

Примерно полтора года прошло с тех пор, как Microsoft перестала поддерживать мобильную платформу Windows Phone 8.1. Теперь же прекратил работу официальный магазин приложений для этой операционной системы. Пользователи смогут работать с приложениями, которые уже установлены на устройствах с Windows Phone 8.1, но загрузить какой-либо новый контент из официального магазина уже не удастся. Единственный способ, позволяющий продолжить получать доступ к цифровому контенту, заключается в обновлении программной платформы до Windows 10 Mobile.

Однако обновить программную платформу не так просто, как может показаться. Для беспроводной загрузки требуется специальное приложение. Ранее Microsoft не уведомляла пользователей о наличии доступных обновлений, поэтому для их загрузки требовалось самостоятельно проверять наличие и скачивать соответствующие файлы. Если у пользователя имеется смартфон, поддерживающий Windows 10 Mobile, то осуществить загрузку можно, подключив устройство кабелем к ПК и задействовав средства обновления.

Стоит отметить, что в скором времени Windows 10 Mobile также перестанет поддерживаться, но используя её можно получить доступ к большему количеству работоспособных сервисов. Напомним, ранее Microsoft сообщала о том, что поддержка программной платформы Windows 10 Mobile будет завершена 10 декабря этого года, но позднее разработчики пересмотрели своё решение. Согласно официальным данным, Windows 10 Mobile (1709) перестанет получать обновления 14 января 2020 года. Примечательно, что в этот же день будет завершена поддержка операционной системы Windows 7.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлена плата Colorful C.3865U-BTC Plus V20 для добычи криптовалют – восемь слотов для видеокарт и встроенный процессор Celeron 8 мин.
Продажи хромбуков и планшетов в этом году вырастут, но в будущем начнут падать 48 мин.
Honor выпустит два смартфона с гибким дисплеем 2 ч.
Google задействует возможности искусственного интеллекта для развития облачного бизнеса 2 ч.
Microsoft впервые достигла рыночной капитализации в $2 триллиона 8 ч.
Toyota научила роботов отличать предметы от их отражений — это большой прорыв в робототехнике 8 ч.
Представлены мониторы Designed for Xbox, которые раскроют все особенности Xbox Series X и S 8 ч.
Новая статья: Обзор игрового ноутбука ASUS ROG Zephyrus S17 GX703: флагман, который мы заслужили 9 ч.
Норвежский дата-центр Green Mountain направит «мусорное» тепло на обогрев омаров 9 ч.
Samsung опровергла слухи о закупке OLED-панелей у LG и снова заявила, что её матрицы QLED лучше 9 ч.