Оригинал материала: https://3dnews.ru/999911

Искусственный интеллект: NVIDIA не сомневается в сохранении лидирующих позиций

Долгие годы NVIDIA формировала фундамент в сегменте ускорения вычислений силами графических процессоров за счёт своей экосистемы CUDA. В последнее время появляется много желающих предложить специализированные ускорители для систем искусственного интеллекта, но представители NVIDIA убеждены, что позициям компании на этом рынке мало что угрожает в ближайшие годы.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

По итогам третьего квартала выручка NVIDIA от реализации графических процессоров всех типов достигла $2,57 млрд. В игровом сегменте она выручила $1,66 млрд. Если учесть, что часть игровой выручки была сформирована компонентами для консолей Nintendo Switch, которые не относятся к категории графических процессоров, то более миллиарда долларов США компания должна была получить от реализации графических процессоров за пределами игрового сегмента. Действительно, самая крупная после игрового сегмента статья доходов NVIDIA — это центры обработки данных, выручка на этом направлении в третьем квартале достигла $726 млн. Ещё $324 млн выручки пришлись на сегмент профессиональных графических адаптеров.

По словам аналитиков Jefferies, которые накануне встретились с вице-президентом NVIDIA по связям с инвесторами Симоной Янковски (Simona Jankowski), руководство компании убеждено в сохранении за ней лидирующих позиций в серверном и игровом сегментах рынка. Графические процессоры марки всё более активно используются в системах искусственного интеллекта, а количество игр с поддержкой трассировки лучей растёт уверенными темпами. Свои позиции в сегменте систем искусственного интеллекта NVIDIA достаточно хорошо защитила популярностью среди разработчиков собственных графических процессоров и связанной с ними программной экосистемы. По мнению авторов аналитической записки, в ближайшее время NVIDIA будет развивать свой бизнес на этом направлении с большим отрывом от конкурентов.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/999911