Новости Hardware

Дети с Ближнего Востока получили передовые российские кибер-протезы

Российская компания «Моторика», работающая на базе центра «Сколково», предоставила передовые кибер-протезы двум детям с Ближнего Востока.

Речь идёт о протезах верхних конечностей. Каждое такое изделие проектируется индивидуально под особенности строения руки ребёнка и производится с использованием 3D-технологий. Технологии УФ-печати  позволяют наносить на них любые рисунки и надписи. Современный протез не только компенсирует утраченные физические возможности, но серьёзным образом меняет отношение окружающих людей к его пользователю.

Сообщается, что 16 декабря уходящего года на базе протезно-ортопедического предприятия двум детям, приехавшим с родителями с Ближнего Востока, вернули утраченную функциональность рук с помощью современных гаджетов. Кроме того, врач, приехавший из Сирии, прошёл обучение у российских специалистов по протезированию современными изделиями.

Как рассказали в «Моторике», в настоящее время для детей разработаны тяговые протезы, предназначенные для тренировки мышц и подготовки к установке биоэлектрического протеза.

«При активном использовании активного протеза уже через год ребята смогут адаптироваться к более функциональному гаджету», — отметили в российской компании.

Сообщается также, что в дальнейшем планируется открытие реабилитационного центра непосредственно на Ближнем Востоке, куда российские инженеры будут отправлять свои разработки в области современного протезирования. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥