Новости Software

В Age of Empires IV будет меньше цивилизаций, чем в Age of Empires II

На ноябрьском мероприятии X019 корпорация Microsoft представила игровой процесс Age of Empires IV, а также объявила о создании новой студии под названием World’s Edge, направленной на работу с франшизой. Тогда же журналист PCGamesN взял интервью у директора Age of Empires Адама Исгрина (Adam Isgreen), чтобы узнать некоторые подробности Age of Empires IV.

Исгрин рассказал, что на старте Age of Empires IV будет меньше цивилизаций, чем в Age of Empires II. «Вы можете ожидать меньше, чем 13 [цивилизаций], которые вышли в Age II, поскольку мы стремимся к большей уникальности с каждой цивилизацией, а не к количеству», — раскрыл он.

Затем Адам Исгрин прокомментировал различия между цивилизациями, представленными в Age of Empires IV. «Давайте просто скажем, что уровень отклонения растёт по мере продвижения цивилизации, — объяснил он. — Англичане намеренно играются как бритты из Age II; монголы — самое большое отклонение от этого шаблона. Все остальные находятся между ними. Наша цель состоит в том, чтобы когнитивная нагрузка (то есть количество вещей, о которых, по нашему замыслу, одновременно думают игроки) была одинаково распределена по всем цивилизациям, но каждая уникально [концентрировала ваше внимание]».

Наконец, по словам Исгрина, в отличие от предыдущих частей Age of Empires, в четвёртой цивилизации будут немного изменяться при переходе от эпохи к эпохе. «Я не могу вдаваться в подробности прямо сейчас, но да, мы думали об этом довольно много!» — сказал директор серии.

По слухам, Age of Empires IV может выйти в 2021 году.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 5 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 10 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 11 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 12 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 13 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 14 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 14 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 14 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 17 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 17 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — декабрь 2022 года 4 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 6 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 6 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 7 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор ViewFinity S8UT с двумя портами Thunderbolt 4 10 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 10 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 11 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 11 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 12 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 13 ч.