Новости Hardware

Председатель совета директоров Samsung Electronics приговорён к тюремному заключению

История продолжительностью шесть лет подошла к некоему промежуточному, но весьма конкретному результату. Как сообщают многочисленные источники, суд центрального округа Сеула приговорил председателя совета директоров компании Samsung Electronics г-на Ли Сан-Хона (Lee Sang-hoon) к 18 месяцам тюремного заключения. Вместе с ним по делу обвиняемыми проходили ещё 26 руководителей отделов и филиалов Samsung и партнёров компании, семеро из которых получили реальные тюремные сроки. Остальные фигуранты отделались условными сроками.

Впервые за 50-летнюю историю Samsung Electronics, а компания основана в 1969 году, её председатель может оказаться в тюрьме. Уточним, вопрос пока не закрыт. Решение о заключении под стражу принял один из окружных судов, и Samsung наверняка будет подавать апелляцию. Пока же компания выпустила пресс-релиз, в котором извинилась за недальновидное поведение своего руководства и пообещала больше никогда этого не делать. Что же произошло?

В 2013 году стало известно, что руководство Samsung Electronics разрабатывает и внедряет планы и методы, препятствующие профсоюзному движению внутри компании. В самой корпорации Samsung профсоюз был почти с самого начала ― с 1938 года. Во всяком случае, корпорация как-то придерживалась трудового законодательства. Но в компании Samsung Electronics профсоюза не было с самого начала и нет до сих пор. Вместо этого Samsung Electronics использовала такие рычаги и стимулы для поощрения работников, как премии и повышенная заработная плата. Как оказалось, руководство компании активно мешало возникновению профсоюзного движения также иными противозаконными способами.

В компании негласно собирали всю возможную информацию о лидерах профсоюзного движения, включая справки о состоянии психического здоровья, составе семьи, доходах и другие данные, которые могли помочь оказывать давление или стать рычагами при воздействии на определённых сотрудников. Именно это вменяется в вину Ли Сан-Хону, который в те годы занимал пост главного финансового директора Samsung Electronics. Позже в 2017 году он был выбран председателем совета директоров компании, хотя продолжает руководить финансовым отделом Samsung Electronics. Для компании это ценный кадр, определяющий политику развития. Его тюремное заключение, если до такого дойдёт, станет ударом не только по престижу Samsung Electronics, но также внесёт определённый хаос в работу.

Также следует напомнить, что возобновились судебные слушания с участием фактического главы корпорации Samsung Ли Джэёна (Lee Jae-yong). Если ещё и он загремит в тюрьму, то компания испытает не самые лучшие дни в своей истории.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei представила умную колонку Sound X 2021 с обновлённым дизайном и разноцветной подсветкой 21 мин.
Tencent пережила худший месяц в истории, потеряв $170 млрд рыночной стоимости — всё из-за давления властей Китая 30 мин.
Huawei представила умный телевизор Smart Screen V75 Super — матрица Mini-LED и аудиосистема с 20 динамиками 42 мин.
Спрос на IPv4-адреса продолжает расти: в июне было продано более 192 000 по рекордным ценам 43 мин.
Noctua представила пять кулеров для Intel Xeon W3300 и других чипов под LGA 4189 2 ч.
Intel представила процессоры Xeon W-3300 — огромные Ice Lake для мощных рабочих станций 2 ч.
Большой адронный коллайдер нашёл совершенно новую частицу — дважды очарованный тетракварк 2 ч.
PowerColor анонсировала Radeon RX 6600 XT в исполнениях Red Devil и Hellhound 4 ч.
Электрическое аэротакси Volocopter 2X совершило первый испытательный полёт на публике в США — всё прошло успешно 5 ч.
Смартфон Realme 8s получит процессор Dimensity 810 и 64-Мп камеру 5 ч.