Новости Hardware

По уставу не положено: российский телефон для военных не имеет ни камеры, ни Bluetooth

Российская компания INOI выпустила весьма необычный мобильный телефон — аппарат 244Z, который предлагается по цене всего 1490 рублей.

Устройство рассчитано прежде всего на военнослужащих. Телефон выполнен в ударопрочном корпусе, усиленном металлическими боковыми вставками. В верхней части предусмотрен яркий фонарик.

Новинка соответствует требованиям закона 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и может использоваться в армии РФ. У аппарата нет ни камеры, ни адаптера беспроводной связи Bluetooth, ни слота для сменной флеш-карты. Владельцы не смогут подключиться к Интернету или воспользоваться диктофоном. Всё это призвано предотвратить возможную утечку секретной информации.

Телефон оснащён 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 320 × 240 пикселей, процессором MTK6261D и 3,5-миллиметровым гнездом для наушников. Предусмотрена возможность установки двух SIM-карт.

Телефон рассчитан на работу в сетях 2G. Аккумулятор ёмкостью 2000 мА·ч обеспечивает до 13 часов работы в режиме непрерывных разговоров и до 306 часов работы в режиме ожидания. Габариты составляют 128 × 56,5 × 12,3 мм, вес — 104 г.

Оформить заказ на новинку можно на этой странице

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥