Новости Software

Создатели оригинальной «Готики» анонсируют новую игру в следующем году

Немецкая студия Piranha Bytes в своём микроблоге опубликовала развёрнутое обращение к фанатам, в котором рассказала о планах на ближайшее будущее и степени участия в разработке ремейка оригинальной Gothic.

«Мы в Piranha Bytes очень мотивированы и всей командой трудимся над новой RPG. Сейчас мы сосредоточены на работе, потому что делаем RPG с душой и ждём шанс показать вам нашу новую игру. Анонс назначен на 2020 год!» — сообщили авторы.

Чем именно заняты в Piranha Bytes, на данный момент неясно: ещё до релиза ELEX ходили правдоподобные слухи о продолжении, а в июне 2018 года руководитель Piranha Bytes Бьорн Панкрац (Björn Pankratz) заикнулся о новой части Gothic.

В создании ремейка первой части Gothic, прототип которого на прошлой неделе появился в Steam, Piranha Bytes не участвует, но предлагает делиться мнением об обновлённой версии с разработчиками из барселонской студии THQ Nordic.

«Если вы отправите свои пожелания и ожидания относительно ремейка Gothic разработчикам на рассмотрение, то в будущем можете получить две стоящие RPG», — посоветовали в Piranha Bytes.

В мае 2019 года было объявлено о покупке Piranha Bytes австрийским издательством THQ Nordic. Студии оставили творческую независимость, чтобы команда могла продолжить создавать «выдающиеся, неповторимые» RPG.

Piranha Bytes была основана в 1997 году. За период до 2007-го компания разработала первые три части Gothic, а за следующее десятилетие выпустила ещё четыре игры — трилогию Risen и ELEX.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Следующий мировой экономический кризис обострит проблему перепроизводства полупроводниковых компонентов 14 мин.
Renesas и Samsung восстановят объёмы производства компонентов только к лету 2 ч.
Sony избавила PlayStation 5 от громкого вращения диска в оптическом приводе 7 ч.
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 9 ч.
Доступный Android-планшет Samsung Galaxy Tab A7 Lite показался на новых качественных рендерах 10 ч.
SpaceX выиграла контракт NASA на создание корабля для высадки астронавтов на Луну 10 ч.
Майнинг стал угрозой для экологии Нью-Йорка — для добычи криптовалют стали возрождаться электростанции на ископаемом топливе 10 ч.
«Яндекс» запустит сервис онлайн-доставки продуктов в Париже и Лондоне 11 ч.
Фитнес-трекер Fitbit Luxe с изысканным дизайном показался на фото 12 ч.
Власти США приняли план по ограничению влияния крупных технологических компаний 13 ч.