Новости Hardware

ASUS может производить лишь 10 тыс. Eee Pad Transformer в месяц?

Недавно вышедший гибрид планшета и нетбука ASUS Eee Pad Transformer сразу же вызвал нешуточный ажиотаж у публики. Устройство обладает 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем, построено на базе двухъядерной платформы NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц и работает под управлением ОС Android 3.0 Honeycomb. При этом стоимость новинки без клавиатуры составляет всего 400 долларов.

 

Сразу же после появления на полках магазинов в США планшет попал в разряд дефицитных. Почему же ASUS не может изменить планы и обеспечить всех желающих возможностью приобрести новинку, пока те не передумали в пользую iPad или другого устройства? Оказывается, причина кроется в поставках комплектующих. Согласно информации, полученной от анонимных источников, близких к ASUS, из-за сложностей с поставками компания может производить не более 10 тыс. Eee Pad Transformer в месяц. Данная информация идет вразрез с тем, что ранее ASUS надеялась выпускать 300 тыс. подобных устройств ежемесячно.

С какими именно компонентами связаны подобные сложности, узнать не представляется возможным. Впрочем, трудности с поставками сейчас испытывают все крупные производители.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥