Новости Hardware

Видеокарта ASUS MATRIX GTX580 позирует перед фотокамерой

Благодаря стараниям сотрудников азиатского сетевого ресурса XFastest у нас с вами появилась возможность взглянуть на «живые» снимки экземпляра подготовленной к выпуску компанией ASUSTeK Computer видеокарты ASUS MATRIX GTX580 P/2DI8/1536MD5 из семейства R.O.G. Series, первая публичная демонстрация которой, как ожидается, должна состояться в ходе июньской международной выставки Computex 2011.


ASUS MATRIX GTX580 P/2DI8/1536MD5

Эта модель является альтернативной по исполнению версией графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 580 на базе созданного по 40-нм технологии чипа GF110 с 512 ядрами CUDA, 64 текстурными модулями (TMU) и 48 блоками растеризации (ROP). Она построена на нестандартной по дизайну печатной плате под шину PCI Express 2.0 x16 и снабжена 19-фазной подсистемой питания. Объём имеющейся в наличии памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом и частотой 4008 МГц равен 1536 Мбайт. За отвод лишнего тепла отвечает оригинальный по конструкции «трёхэтажный» кулер с дуэтом вентиляторов и технологией прямого контакта DirectCU II. Ему помогает расположенная на обратной стороне PCB охлаждающая пластина, которая одновременно увеличивает жёсткость конструкции.


ASUS MATRIX GTX580 P/2DI8/1536MD5

Ещё в ускорителе применена фирменная инновация под названием Super Alloy Power. Она предполагает наличие на борту специального «умного» контроллера ASUS Super Hybrid Engine для обеспечения прироста производительности на 15%, а также использование при изготовлении видеокарты таких высококачественных компонентов, как Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS, которые характеризуются увеличенным в 2,5 раза сроком службы и во время работы выделяют на 35 градусов по шкале Цельсия меньше тепла.


ASUS MATRIX GTX580 P/2DI8/1536MD5
ASUS MATRIX GTX580 P/2DI8/1536MD5

Но на этом сюрпризы не кончаются. По данным от чешского сетевого ресурса PC Tuning, фирменная утилита GPU Tweak позволяет управлять напряжениями, скоростью вращения вентиляторов и частотами в режиме реального времени, а также сохранять до четырёх различных профилей. Кроме того, в арсенале есть особые кнопки для осуществления разгона без использования специальных программ (технология TweakIt), контактные площадки для замера напряжений при помощи мультиметра (технология ProbeIt), а также размещённая на задней панели «спасательная» кнопка Safe Mode Button для сброса настроек на безопасные значения, которая соседствует с парой разъёмов DVI, портом HDMI и выходом DisplayPort.


ASUS MATRIX GTX580 P/2DI8/1536MD5

Новинка будет выпускаться в двух вариантах, а именно Standard с частотой ядра 782 МГц и Platinum с частотой ядра 816 МГц. Каждый из них совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживают такие технологии, как NVIDIA Surround, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3-Way SLI Technology.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За первые шесть матчей в день пользователям Halo Infinite начнут давать дополнительный опыт 48 мин.
CD Projekt допустила добавление Cyberpunk 2077 в Xbox Game Pass, но не на данном этапа жизненного цикла игры 2 ч.
Международный запуск мобильной Rocket League Sideswipe отметили новым геймплейным трейлером 3 ч.
Продажи Medieval Dynasty превысили 750 тыс. копий, а разработчики готовятся взяться за новую игру 3 ч.
Красочный платформер Aspire: Ina’s Tale доберётся до прилавков в середине декабря 3 ч.
Онлайновый ролевой экшен Dauntless выйдет на консолях нынешнего поколения в ближайший четверг 4 ч.
Видео: новый трейлер файтинга DNF Duel посвятили Инквизитору 4 ч.
Vampire: The Masquerade — Swansong вновь отложили, зато игра получила точную дату релиза 4 ч.
Мобильная Lineage 2M стала доступна для предзагрузки в цифровых магазинах и сервисе Purple 5 ч.
The Pirate Bay невозможно остановить, заявил сооснователь старейшего торрент-трекера 11 ч.