Новости Hardware

Acer и ASUS сместят фокус на рынок ноутбуков Китая

Политика компании Acer по очищению складских запасов от старых ноутбуков привела к тому, что средняя цена её моделей среднего и начального уровня в Европе упала на 40-50 евро. Такой ход вызвал оживление конкуренции и падение цен на европейском рынке, в результате чего компании Acer и ASUSTeK Computer решили во втором полугодии сместить фокус на рынок Китая.

 

 

Как отмечают источники, избавление от складских залежей повлияло не только на прибыльность Acer. Её конкуренты были вынуждены снизить цены на свои модели, чтобы выдержать конкуренцию. Вследствие сложившейся ситуации, когда неплохие старые модели продают по низким ценам, спрос на более дорогие новые модели в Европе оказался довольно низким.

Что касается рынка ноутбуков в США, то он сильно страдает от планшетов. По прогнозам экспертов, вряд ли он покажет ощутимый рост во втором полугодии.

В настоящее время ASUS охватывает 15% рынка ноутбуков Китая, тогда как Acer надеется в 2011 году увеличить свою долю на этом рынке до 13-15% и даже опередить ASUS.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥