Новости Hardware

ASUS готовит 6 моделей ультрабуков UX21, стоимость которых начнётся с $800

ASUS удалось решить проблему стоимости ультрабуков, однако компания не ждёт, что ей удастся успешно противостоять MacBook Air. Об этом сказал на днях исполнительный директор компании Джерри Шен (Jerry Shen). ASUS предложит на рынке 5 или 6 моделей UX21, стоимость которых будет варьироваться от $800 до $2000. Впрочем, в продуктовой линейке компании это будут решения высокого, а не среднего класса, причём ASUS нацелена на то, что ультрабуки будут занимать пятую часть в общих поставках её ноутбуков.

 

ASUS UX21

 

Господин Шен не думает, что удастся добиться цели Intel по обеспечению доли в 40% ультрабуков в общей массе ноутбуков до конца 2012 года. Учитывая производственные препятствия, такие как ограниченная доступность металла для корпусов из-за заказов Apple, производителям Windows-ПК вроде ASUS оказывается достаточно сложно использовать быстрый процессор в тонком корпусе. «Существуют проблемы тепловыделения, которые весьма сложно решить», — отмечает Джерри Шен.

Господин Шен убеждён, что начальный и средний сегменты рынка нуждаются в дополнительной проработке, дабы достичь доли ультрабуков на рынке в 40%, что, по его словам, вполне реально, но не ранее 2013 года.

Intel надеется, что концепт ультрабуков позволит преодолеть некоторый кризис на рынке ноутбуков, вызванный спадом интереса к нетбукам и популярностью планшетов. Компания активно продвигает этот концепт и даже создала специальный $300-млн фонд, призванный субсидировать некоторые издержки производителей на начальном этапе для ускорения роста категории тонких, лёгких и относительно мощных ноутбуков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥