Новости Hardware

ASUS Radeon HD 6870 на компонентах Super Alloy с кулером DirectCU

Компания ASUSTeK Computer добавила в ассортимент выпускаемых ею видеокарт вторую по счёту модель на базе графического адаптера AMD Radeon HD 6870, в основе которого лежит изготовленный по 40-нм технологии чип Barts XT с 1120 потоковыми процессорами, 56 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP).

ASUS EAH6870 DirectCU

Данная альтернативная по исполнению новинка примечательна сразу по нескольким аспектам. Во-первых, она изготовлена с применением высококачественной элементной базы, а именно таких компонентов, как Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS. Во-вторых, отводом лишнего тепла от её ключевых «горячих точек» занимается оригинальный двухслотовый кулер с прогрессивной технологией ASUS DirectCU Technology. Он конструктивно состоит из прикрытого чёрным пластиковым кожухом массивного алюминиевого радиатора, двух вступающих в непосредственный контакт с поверхностью видеочипа медных тепловых трубок диаметром 8 мм каждая, а также крупного вентилятора с чёрной крыльчаткой, который наделён защитой от неблагоприятного воздействия пыли. В-третьих, в ускорителе успешно реализована фирменная технология Voltage Tweak Technology, которая позволяет посредством программной утилиты ASUS SmartDoctor увеличивать напряжение питания GPU, а также повышать рабочие частоты графического ядра и микросхем памяти. И, наконец, в-четвёртых, видеоадаптер наделён фирменной разработкой под названием ASUS Super Hybrid Engine, которая автоматически отслеживает нагрузку на охлаждающую систему и осуществляет регулировку, повышая её производительность.

ASUS EAH6870 DirectCU

Модель построена на печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16, имеет на борту гигабайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и функционирует на частотах 915/4200 МГц (ядро/память). Она совместима с DirectX 11, снабжена усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3), поддерживает AMD APP и Blu-ray 3D, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology. На заднюю панель выведены два разъёма DVI, которые дополнены портами HDMI 1.4a и DisplayPort 1.2.

О цене и сроках поступления в продажу своего детища его творцы пока ничего не сообщили.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥