Новости Hardware

ASUS выпустит аналог Kinect для ПК

Компания ASUS решила создать собственный контроллер управления движениями, аналогичный по замыслу Microsoft Kinect. Устройство, получившее имя WAVI Xtion, разработано совместно с PrimeSense, компанией, снабжавшей Microsoft технологиями восприятия 3D-объектов для Kinect.

 

WAVI Xtion

 

Выход контроллера на рынок запланирован на вторую четверть 2011 года, за которым последует широкий запуск по всему миру. Стоит сказать, что недавно Стив Балмер (Steve Ballmer) сообщил о том, что за первые 2 месяца продаж Microsoft удалось реализовать 8 миллионов контроллеров Kinect. На что же рассчитывают ASUS и PrimeSense, выпуская конкурента столь популярному продукту?

Существует обширный рынок персональных компьютеров, который Microsoft оставила вне сферы своих интересов при продвижении Kinect, главной задачей которого является увеличение продаж консолей Xbox 360 и игр для них. Между прочим, общее число реализованных Xbox 360 составило уже 50 миллионов, что вдвое больше игровой базы консоли первого поколения от Microsoft.

 

WAVI Xtion

Таким образом, WAVI Xtion в отличие от Kinect нацелена на применение с компьютерами и подключенными к ним телевизорами. От продукта Microsoft этот контроллер также отличает беспроводное подключение. ASUS и PrimeSense изначально позиционируют своё решение для применения также в профессиональной области: для разработчиков будет выпущен набор инструментов Xtion PRO, который позволит им создавать приложения и программы с использованием визуального управления жестами. SDK будет выпущен заблаговременно, в феврале.

Думается, что основное направление WAVI Xtion — это не игровая область, а управление ПК. Развлекательная же сфера применения может быть широко задействована лишь в том случае, если продажи WAVI Xtion окажутся достаточно широкими, чтобы заинтересовать издателей к портированию своих Kinect-игр на ПК.

 

WAVI Xtion

 

Сообщается, что для продвижения контроллера и приложений, использующих предоставляемые им средства визуального управления, будет запущен соответствующий магазин приложений, через который разработчики смогут продавать свои программы и игры.

Очевидно, что WAVI Xtion может оказаться неперспективным продуктом, если Microsoft сочтёт нужным составить ему конкуренцию на ПК в лице Kinect.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥