Новости Hardware

CES 2011: видеокарта ASUS EAH6970 DirectCu II на три слота

Компания ASUSTeK Computer решила приятно удивить многочисленных посетителей международной выставки CES 2011 в Лас-Вегасе показом уникальной в своём роде собственной версии графического адаптера AMD Radeon HD 6970, оборудованной оригинальным по дизайну «трёхэтажным» кулером активного типа.

ASUS EAH6970 DirectCu II

Данная модель изготовлена на нестандартной по компоновке печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16 и построена на базе созданного по 40-нм технологии чипа Cayman XT из 2,64 млрд транзисторов, который обладает 1536 потоковыми процессорами, 96 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP).

Применённая в новинке фирменная система охлаждения получила название DirectCu II и состоит из прикрытого пластиковым кожухом крупного алюминиевого радиатора с толстыми медными тепловыми трубками, которые вступают в непосредственны контакт с поверхностью видеочипа. Сверху вся конструкция обдувается двумя 120-мм вентиляторами с низким уровнем шума.

ASUS EAH6970 DirectCu II

Ускоритель имеет на борту память GDDR5 объёмом 2 Гбайт с 256-битным интерфейсом, подключается к блоку питания посредством двух 8-контактных разъёмов, совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0, снабжён усовершенствованным встроенным видеопроцессором третьего поколения UVD 3 и поддерживает такие технологии, как AMD PowerTune Technology, AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology.

ASUS EAH6970 DirectCu II

Примечателен и набор расположенных на задней панели выходов, который состоит из пары разъёмов DVI, дополненных квартетом полноразмерных портов DisplayPort.

В настоящий момент о тактовых частотах, предполагаемой цене и вероятных сроках поступления в продажу описанного выше продукта точной информации нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥