Новости Hardware

ASUS Eee Note появится в России к Новому году

Недавно мы сообщали о том, что 8-дюймовый гибрид планшета и «бук-ридера» Eee Note EA-800 появится в продаже в самом начале декабря. На самом деле, как уточняет интернет-ресурс Digitimes, на скорое появление новинки в магазинах своей страны могут надеяться только жители Тайваня. В других регионах Eee Note появится позже.

Релиз в Италии, России и Германии запланирован на конец декабря, утверждает источник. А вот в США, Китае и других странах Европы этот продукт можно будет приобрести не раньше первого квартала следующего года.

Также источник раскрыл некоторые дополнительные подробности о грядущей новинке. Поставщиком панелей для Eee Note EA-800 является компания Chimei Innolux (CMI). Вопреки более ранним сведениям, источник утверждает, что время автономной работы устройства достигает не 10, а 13,5 часов. Также стало известно, что будут доступны модели со встроенной памятью ёмкостью 4 и 16 Гбайт. Их цены составят на рынке Тайваня $230 и $295 соответственно.

Производством новинки займется компания Pegatron Technology. Первая партия выйдет тиражом 2 тыс. устройств. Заказы на Eee Note поступили от корпоративного сектора и образовательных учреждений.

Главный менеджер бизнеса Eee-продуктов Самсон Хью (Samson Hu) отметил, что Eee Reader и Eee Note имеют различное позиционирование на рынке и чёткую ценовую разницу. Eee Reader фокусируется на чтении электронных книг, а Eee Note является своеобразным расширением Eee Reader и позволяет работать с мультимедийными документами, а также включает другие функции, полезные студентам, бизнесменам, дизайнерам и преподавателям.

Цветная версия Eee Note поступит на рынок в 2011 году, а цветной Eee Reader можно ожидать не ранее второй половины следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥